Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Содержание
Кто такой обвальщик
Обвальщик - специалист, занимающийся разделкой мяса и подготовкой его к дальнейшей переработке или продаже. Основная задача обвальщика состоит в том, чтобы максимально эффективно использовать мясо, минимизируя отходы. Он работает с различными типами мяса: говядина, свинина, птица и др. Успешный обвальщик должен не только владеть техниками резки, но и разбираться в анатомии животных, чтобы знать, где пройти ножом, чтобы получить оптимальный результат.
Трудовые обязанности обвальщика разнообразны и включают не только саму разделку мяса, но и подготовку рабочего места, соблюдение санитарных норм, а также проверку качества исходного сырья. Важно также поддерживать чистоту рабочего оборудования и инструментов, что является частью общей гигиены производственного процесса. Обвальщики должны уметь работать в команде, так как часто выполняют свою работу в складских помещениях или на перерабатывающих заводах.
Чем занимается обвальщик
Какими качествами должен обладать обвальщик

Плюсы и минусы профессии обвальщика
Где учиться на обвальщика
Программы обучения
Зарплата обвальщика в 2025 году в Москве и в России
Перспективы карьерного роста в профессии обвальщик
Где может работать обвальщик
