Магистратура

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Факультет гостеприимства
Поступить на программу
Срок обучения
2 года — 2 года 6 месяцев
Форма обучения
Очный Онлайн
трудоустройство
с 1-го курса
государственный диплом
Получите углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa, открытия собственного ресторана или отеля. Развивайтесь в популярной и прибыльной сфере, получайте практический опыт прямо во время обучения и работайте с лучшими из лучших.

Обучение

1-й курс

На первом году обучения вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.

2-й курс

На втором курсе вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет (бухгалтерский учет), финансовый анализ, карьеру в индустрии гостеприимства, маркетинговые коммуникации, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, маркетинговый анализ, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, R-keeper и организацию работы сомелье.

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

§1

Управление процессами обслуживания

  • Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в обслуживании.
  • Технологии организации управления процессами обслуживания с помощью стандартов сервиса.
  • Управленческие подходы к процессам обслуживания.
Показать+еще
§2

Управление производственным комплексом в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Пути повышения эффективности производства товаров и услуг на предприятии.
  • Процесс снабжения, производства кулинарной продукции и сервисных услугах в индустрии гостеприимства.
  • Разработка предложений по снижению затрат на производство и обслуживание.
Показать+еще
§3

Мотивация трудовой деятельности в индустрии гостеприимства

  • Содержание и особенности применения различных теорий мотивации.
  • Способы стимулирования труда у сотрудников индустрии гостеприимства.
  • Использование стимулирования труда для решения управленческих задач.
  • Средства материальной и нематериальной мотивации.
Показать+еще
§4

Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
Показать+еще

Кем вы станете

Супервайзер отеля или ресторана
Starting salary
40 000
Администратор отеля
Starting salary
45 000
Директор ресторана
Starting salary
70 000
Управляющий отелем
Starting salary
70 000
Руководитель департамента HoReCa
Starting salary
90 000
Владелец отеля или предприятия питания
Starting salary
150 000
Размеры заработных плат указаны из расчета средних по рынку труда
Консультация по поступлению

Специальные возможности

Подать заявку
на поступление

Часто задаваемые вопросы

Чему вы научитесь?

Получите углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/gostepriimctvo_magistry

Ключевые дисциплины?

Управление процессами обслуживания, Мотивация трудовой деятельности в индустрии гостеприимства, Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/gostepriimctvo_magistry

Кем я стану?

Администратор отеля, руководитель департамента HoReCa, директор ресторана

https://synergy.ru/abiturientam/faculties/restoranbusines

Рекомендуем программы обучения

Индустрия спорта

Спорт и система подготовки спортсменов

Интернет-профессии

Управление рекламным агентством

Экономика

Финансы
и кредит

Юриспруденция

Гражданское право

Университет Синергия
УниверситетУниверситет Синергия
г. Москва, ул. Мещанская, д. 9/14, стр. 1ул. Измайловский Вал, д. 2
8 (800) 100 00 11
Общая:
Приёмная комиссия Ежедневно
с 9:00 до 18:00
+74958001001749580010018800100001188001000011