Программа МВА

Гостиничный и ресторанный бизнес

Ключевые дисциплины

01
Индустрия гостиничного и ресторанного бизнеса
  • История развития гостиничной и ресторанной индустрии.
  • Роль гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере услуг.
  • Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной и ресторанной индустрии.
  • Организационная структура гостиничных и ресторанных предприятий.
02
Экономика и финансы гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Особенности экономики и финансов в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Источники формирования финансовых ресурсов гостиничного и ресторанного хозяйства.
  • Управление активами, структура затрат и достижение безубыточности. 
  • Система планирования: бюджетирование, учет, контроль и управление.
03
Маркетинг и продвижение гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Маркетинг как концепция управления гостиничной и ресторанной индустрией.
  • Разработка комплекса маркетинга в индустрии гостеприимства.
  • Основы сегментации рынка гостиничных и ресторанных услуг.
  • Маркетинговые исследования рынка гостиничных и ресторанных услуг.
04
Управление человеческими ресурсами
  • Основные принципы эффективной работы с персоналом.
  • Зарубежные и отечественные подходы к обоснованию стратегии и кадровой политики организации.
  • Современные методы принятия кадровых решений и оценки их эффективности.
  • Управление человеческими ресурсами как стратегическая функция менеджмента.

Преподаватели

Калмыкова Марина Владимировна
Руководитель образовательной программы
Калмыкова Марина Владимировна

Заведующая кафедрой Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, координатор образовательных проектов Федерации рестораторов и отельеров, член международного движения «Slow Food».

Никифоров Александр Геннадьевич

Шеф-редактор журнала «Ресторан Technologies». Руководитель Учебного центра компании «Русский проект». Эксперт по ресурсосберегающим технологиям в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Ташкер Георгий Вадимович

Известный ресторатор. Генеральный директор [цурцум]кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководитель холдингов с более чем 1000 сотрудников.

Как поступить на программу
Гостиничный и ресторанный бизнес

01
Подайте заявку на поступление. Условием поступления на программы МВА является наличие высшего образования и опыта работы на руководящей должности желательно не менее 3 лет
02
Предоставьте документы о текущем уровне образования и опыте работы
03
Напишите мотивационное эссе и пройдите собеседование
04
Оплатите обучение, получите логин и пароль к Личному кабинету

Методы обучения

1. Лекции, семинары, деловые игры и тренинги в онлайне
2. Разбор кейсов и практических ситуаций
3. Индивидуальное консультирование по подготовке аттестационной работы
4. Доступ к электронной библиотеке и консультации тьюторов
5. Гостевые лекции и мастер-классы топ-менеджеров ведущих компаний

Документы об образовании

Диплом о профессиональной переподготовке по программе МВА
Диплом о профессиональной переподготовке по программе МВА
Подать заявку на поступление
Мы рады видеть
Вас на нашей образовательной онлайн-платформе
Synergyonline!